Контакты агентства: +7926-280-08-99, goldys.models@gmail.com

Как пройти кастинг?

МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС - статьи для моделей
            Кастинг – составляющая часть работы любой модели, неважно, на чем она специализируется: работе на выставках, рекламной фэшн-съемке, показах или участии в разнообразных проектах.
        Существуют некоторые особенности поведения моделей на кастингах для разного типа работы. Задача модели или манекенщицы – наилучшим образом подать себя и убедить заказчика в своем профессионализме. Возьмем в качестве примера кастинги для работы на выставке и участия в промоушн-проектах.
        Когда представитель модельного агентства (менеджер или секретарь) звонит Вам, чтобы пригласить на кастинг, постарайтесь поподробнее узнать о той работе, которая Вам предстоит, если Вас выберут на кастинге. Девушки модельной внешности могут выполнять на выставке различные функции: моделей, стендисток, переводчиков, хозяек стенда. Исходя из этой информации, подберите одежду для кастинга. Для моделей подойдет обтягивающая одежда (желательна юбка) и обувь на каблуках, подчеркивающие все достоинства внешности.  Стендисткам и переводчикам лучше одеться в деловом стиле (не обязательно костюм, можно подобрать элегантную одежду спокойных тонов, предпочтите юбку и обувь на каблуках). Ваша одежда должна говорить о том, что вы профессионал и ответственно относитесь к кастингу, а значит и к работе.
        Необходимо продумать свой макияж и прическу. Чистые, красиво уложенные волосы и легкий макияж производят самое хорошее впечатление на заказчика. Будьте естественны!
        Вы собрались. Выйдите из дома заранее, чтобы не опаздывать. Выделите на кастинг определенное время – не менее 1-2 часов. Помните, что часто необходимо остаться до полного завершения кастинга (дождаться, пока все девушки поговорят с заказчиком). Бывает, что модель не получает работу только из-за того, что не дождалась окончания основного кастинга и не попала на заключительный этап, который и является последним решающим моментом в получении работы.
        Итак, Вы вошли в комнату, где проходит кастинг. На Вас пристально смотрит заказчик и менеджер вашего модельного агентства. Улыбнитесь, назовите четко свое имя и фамилию. Если Вам задают вопросы, отвечайте доброжелательно и полно. Если просят просто рассказать о себе, говорите только то, что выгодно характеризует Вас с профессиональной точки зрения. Во-первых, это опыт подобной работы (выставки, презентации, рекламные акции) с описанием тех функций, которые Вы выполняли. Например, Ваш рассказ может звучать так: «Последними тремя выставками, на которых я работала, являются «Акватерм», компания Х, «Технологии безопасности», компания ХХ и «Продэкспо», компания ХХХ. Во время работы на этих выставках я раздавала рекламный материал, приглашала гостей выставки посетить наш стенд и отвечала на вопросы посетителей о продукции компании». Не забудьте упомянуть о знании иностранного языка и наличии каких-либо специальных знаний.
        Не приукрашивайте свой опыт работы, т.к. заказчик может задать дополнительные вопросы, которые могут Вас поставить в неудобное положение. Если Вы работали всего на одной выставке, лучше больше рассказать о том, какие конкретные задачи Вы решали, с какими трудностями успешно справились, и какое удовольствие получили от работы на выставке.
        Помните, что улыбка, доброжелательность, правильная вежливая речь, позитивный настрой и желание работать  способны компенсировать недостатки внешности и отсутствие опыта работы. Будьте уверены в себе и своем профессионализме!
        Обязательно дождитесь окончания кастинга (если только менеджер модельного агенства заранее не предупредил, что сообщит результаты позже телефонным звонком).
Если Вас вызвали на заключительный этап кастинга, не расслабляйтесь, будьте готовы к тому, что заказчик задаст несколько дополнительных вопросов или попросит пройти по комнате, чтобы убедиться, что вы изящно и раскованно двигаетесь.
        Что делать, если Вы не прошли кастинг? Не расстраивайтесь, постарайтесь проанализировать свое поведение на кастинге и внешний вид: неуверенность, односложные ответы на вопросы заказчика, некрасивая осанка, мешковатая одежда, чересчур яркий макияж - все эти ошибки можно исправить на следующем кастинге. Удачи!
 
Статья взята с сайта 
 
« Пред.

Фотобанк моделей - случайное фото

Спецпредложения:

Мы рады предложить Вам нестандартных моделей  - на сайте открыт раздел фотобанка "модели экзотической внешности". Перейти в раздел...
 
©Модельное агентство Goldy's 2007-2010;
Москва, тел. +7(926)280-08-99, goldys.models@gmail.com