Модели стендистки на выставке

Выставка – это один из лучших способов рекламы и коммуникации. Это уникальная возможность встретить и своего потребителя, ознакомиться с конкурентами, найти
потенциальных партнеров. Но сам факт участия в выставке еще не является гарантией успеха, который зависит от очень многих факторов, включая качественную работу персонала стенда.

Значение персонала стенда для успеха компании на выставке не вызывает сомнений, по оценке некоторых экспертов, именно стендистки формируют мнение покупателей о компании, а не оформление стенда и каталогов. Сегодня экспоненты все чаще нанимают квалифицированный персонал с большим опытом работы на выставках, к таким профессионалам можно отнести стендисток и моделей для работы на выставочном стенде компании.

Профессия модели-стендистки пришла к нам из опыта работы западных компаний, который всегда привлекали красивых женщин из модельных агентств для демонстрации рекламируемых товаров, будь то одежда или компьютеры. Несмотря на заблуждения об интеллекте красавиц, многие модели имеют превосходное образование, знают один или несколько языков, что позволяет работать в качестве переводчиков, выставочных консультантов, общаться с посетителями стенда, представляя продукцию компании, проводить переговоры на иностранных языках, а также выполнять маркетинговые задачи (сбор информации о посетителях стенда, заполнение анкет).

Обычно подбором стендисток и моделей для выставки занимаются модельные агенства, которые имеют большой опыт работы с экспонентами. Профессионализм моделей-стендисток зависит не столько от привлекательность, сколько от доброжелательности, умения общаться, угадать потенциального заказчика, презентовать компанию потребителям на выставке.Поэтому для модельных агентств очень важно провести предварительный отбор претенденок, обращая внимание на их коммуникативные навыки, образование, нравственные качества, и, конечно же, привлекательную внешность! Самостоятельно экспонентам подобрать, подготовить и координировать стендисток достаточно сложно, поэтому оставим эти функции выставочным модельным агентствам!